Архангелу Михаилу

Вероника Карпова -Виринея
 Военачальник ангелов небесных,
 Я пред тобою преклоню колени.
 Ты даришь мне спасение чудесное
 От жизненных невзгод и потрясений.
 В минуты безнадежных ситуаций
 К тебе лишь обращаюсь я смиренно,
 И верю, что в отчаянной прострации
 Мой зов о помощи услышишь непременно.
 И праведным мечом освободишь рабу,
 Все силы злые на пути моем сметая,
 Я не ропщу нисколько на судьбу,
 Коль выпала мне долюшка такая.
 Архангел Михаил, тебе я песнь пою,
 Ты мой защитник, ты моя обитель.
 В который раз спасаешь жизнь мою,
 А сам всего лишь раз был мной увиден.
 Нежданно так в церквушке неприметной
 К своей иконе повернул меня за плечи.
 Я жизнь свою тебе вверяю беззаветно,
 В духовность окунаясь бесконечно.
 Всем сердцем грозного воителя люблю,
 И к благости твоей душою приникаю.
  А если вдруг в лице твоем увижу я судью,
 То что ж… С покорностью и это принимаю.