Ответ Ершову!

Мрачный Романтик
Учитель, пальцем юлит у виска,
Между блеском и теплом,
Роскошь и тоска...

Исповедь и капли на стекле,
Маятник застыл...

Если бы кто знал,
Как я этой жизнью дорожил.

Блеснет свеча в меркнущей дали,
И след сольется в свет.

За мостами сгорели корабли
И пришел казалось бы правильный ответ...

Учитель закрыл на все глаза,
Повсюду мрак и лед...

И я крадусь молчу и вижу;
Ослеп, застыл мой странный Бог...

Но не открылись мне новые миры
И не целовал я крылья сатаны...

Я молча брел который век,
Осознавая, что я человек...

http://www.stihi.ru/2013/08/30/10388 Алекс Ершов и его Маятник