Если бы сам хоть чего-то ты стоил

Светлый Феникс
Если бы ты любил меня, милый,
Ты не оставил одну среди города стылого.
Шрамы мои целовал бы часами
Лишь бы они зарастали.
Местами
Ты был идеальным, не скрою,
Но если бы я хоть чего-нибудь стоила
Ты бы остался.
Обязательно вместе.
Как ты говорил? Мы сердцами
Срастались
И в месте
Сосудов и скрещенных нервов
Мы были едины.
О да, как заметно!
Молитвами льдины
Остались навечно.
И если бы ты любил меня,
Не оставил бы на самотек
Для первого-встречного.
Кровоподтеками стали слова,
Зарастали стигматами,
Гроздями лжи и словами-гранатами.
Ты бы берег меня.
Стал бы достоин...
Если бы сам хоть чего-то ты стоил.

02.09.2013.