Не стою на пьедестале

Марина Бокар
Не стою на пьедестале.
Ни с подносом на руке.
Никому - не дорогая.
Ни в согласии - ни с кем.

Первые, то - глашатаи
Из материи земли
У меня ж стихий скрижали-
Отпечатками в груди!

В моем сердце обитает
Стая белых журавлей!
А душою управляет
Ветер северных степей!

Лью дождями, снегом таю, -
Перечитывай и жди
Каплю крови из Грааля -
Солнца лучик впереди!

Что в своих стихах я прячу,
Ты поймешь, - душою зри.
Коли, плачу - сердце трачу
Для тебя, мой друг. Бери!

Чтоб раздать потом, другим, -
Самым, милым, - дорогим!