Юбилей родной школы

Юрий Сахно
                Снова школа меня в гости просит...
                Я сегодня твой гость не один.
                Связь с тобой не прервал и не бросил -
                возвращаюсь к пенатам своим.
   
                От гостей коридорами тесно -
                обновляют забытый маршрут.
                На посёлке нет более места,
                где свидание с прошлым дадут.
 
                Беззаботное детство позвало,
                оставаясь на том берегу.
                Школьный вальс, как ни в чём не бывало,
                умилённым теснился в кругу.

                Завихрились и папы, и мамы,
                со всех ног пересилив конфуз.
                А в сторонке их классные дамы
                примЕряли Советский Союз.