Мой Скорпион

Хелена Влади
У каждого, на небе есть звезда,
Которая зовётся Путеводной...
Она по жизни нас ведёт всегда,
ДорОгой грешной или благородной...

И у меня такие звёзды есть,
Что мне с ночного светят небосклона.
Мои Хранители, их ровно шесть -
Шесть ярких звёзд в созвездьи Скорпиона.*

Мой Скорпион - мне собеседник, друг и брат,
Он для меня, милей всех звёзд на свете.
Я говорю с ним о своих мечтах...
(Так делают, наверно, только дети...)

Но верю - не прошла пора чудес!
Хотя созвездье сказок не расскажет,
Но вот однажды, я скажу ему: Привет!
И Скорпион, мне хвостиком помашет!


  * На самом деле, в созвездии Скорпиона, более ста звёзд. Но я говорю лишь о шести самых ярких, видимых МОИМ невооружённым взглядом.