Дважды об амбициях

Верат Олоз
Два такта форы,  А потом
Еще три паузы в придачу.
Я позже, выиграв, заплачу
И укоряющим перстом
Указывая на удачу,
Сопутствовавшую во всем,
Свой дар таинственный утрачу.


Претензии всегда в наличии,
А поощрения не часты.
Приличие и безразличие
В своем согласны соучастье
Когда ж явление обратное,
В преобладанье поощрений
Оказывается приятное
В ряду неловких положений.