За что мне Бог послал тебя

Пётр Игнатович
За что мне Бог послал тебя?-
Голубоглазую такую,
Волос, чарующую прядь,
Твою улыбку колдовскую.

Мои ли сны ему сказали?-
Как долго я искал тебя,
Мои мечты ли прокричали?-
Как сильно я желал тебя.

Быть может, ты - моё виденье,
Моих фантазий полотно,
И так Судьба, под звёздной сенью,
Кружит своё веретено.

А может, мне дано наградой,
Испить с тобой из кубка грёз,
За упоение тирадой, 
За веру в силу ярких звёзд.

Я знаю без предубеждений,
Ты не фантазия из снов,
Ты то, что дарит Провидение,
Освобождая от оков.