Осенний луч

Людмила Знаменская
Осенний луч сегодня нежно
вдруг показался, - мир притих, -
скользнул шутя поверх деревьев-
совсем почти уже нагих, -
не тот уж вид они имели, -
трепал их ветер и дожди, -
стволы заметно потемнели,
на ветках не было листвы...
И птиц не слышно, - улетели,
и карусель без детворы, -
за парты дети в школах сели
и им уже не до игры...
А он, шальной, удрал из дома, -
ну, как нам лучик не понять? -
его нам выходка знакома, -
решил по лужам погулять...
Визит мы этот очень ждали,
как в знойный день ждут ветерка...
Но тучи злобные догнали, -
загнали вновь за облака...

Луч подарил всем настроенье,-
он дал понять без лишних фраз, -
мол, наберитесь все терпенья
и я вернусь ещё не раз.