Бега

Аргутинский-Долгорукий А.И.
               

Кто нас из  новых услышит?
Кто из почтенных вздохнёт?
Мчат исполинские крыши.
Это и есть звездолёт.

Вот он. Парит над звездами
или ввергаем в каскад.
Зрит стихотворец мирами.
Это уже листопад.

Городу Солнца спокойно.
Мальчикам поздно не спать,
Девочки весело-стройны.
будто бы канули войны.
Звёзды. Их нам не занять.

Пушкин осенней порою
тешил внимательный взгляд.
Звуки гармоний укрою.
Вышли в заброшенный сад.

Лишние. Если не слышны.
Где же он сон-водопад?
Только поникшие дышлы
топот родной различат.

Рад иноходец бульвару.
К Яру в сквозной ипподром!
Бросили дымному бару
еле заметный поклон.

Надо бы! Прав сочинитель,
Если б не спал на бегу.
Робок нежданный мыслитель.
Я и его берегу.


                28.08. 2013