Молчать

Константин Потапов
Молчать о тебе. Молчать,
печаль отличая острей.
Амур тянет руку в колчан –
рука не находит стрел.
Все стрелы вошли в сердца.
Молчать о тебе без конца,

беззвучно, бессильно, без дна,
воззвав молчание в культ,
и всю тебя опознать:
без слов, по немому кивку.
Молчанье на то и дано,
что в нем отсутствует дно.

Вести молчанье к тому,
чтоб стать немее Невы.
Чтоб в этом молчанье Амур
не смел отпустить тетивы.
Раз было предрешено
отречься от доли ушной –
погибнем одной тишиной,
сроднимся одной тишиной.