Доколе Я в мире, Я свет миру!

Раиса Дорогая
Слепой от рожденья сидел возле храма.
-О, Равви, в семье его кто согрешил?
Быть может он cам, иль отец, или мама!
-Никто. Им в ответ Иисус говорил.

Но всё для того, чтоб явить дело Божье,
А послан Я волю исполнить Отца!
Доколе Я в мире, Я свет миру! Вот же -
И плюнул на землю: ведите слепца.

И брение сделав, Он из плюновенья
Помазал слепому глаза и сказал:
-Умойся в купальне Силоам, творенье.
Пошёл тот, умылся... и зрячим он стал!?

В субботу Иисус исцелил его бреньем.
-Ты веруешь в Божьего Сына? - спросил.
-А кто Он, чтоб веровать, Господи, где Он?
Сказал Иисус: видел ты и с Ним был.

С тобой говорит Он! - О, Господи Святый,
Я верую! И поклонился пред Ним.
-На суд Я пришёл, чтоб невидящий всякий
Увидел, а видящий всяк стал слепым.

   На Иоанна 9:1-7,14,35-39.