Когда приходит смерть

Вероника Карпова -Виринея
Скажите мне:"Когда приходит смерть?

Нам ждать когда вселеннского потопа?

Когда событий новых круговерть

Столбом стоит у вящего истока?

 

Или когда  щемящая  тоска

Нас накрывает пологом забвенья?

Когда скудеет нищего рука

И мы не жаждем вовсе повторенья?

 

На пике удовольствий и потерь

Приходит смерть с бесжалостной косою.

Чтобы безумство  планов и идей

Украсить своей черной полосою..."