Луна

Дар Ладов
Сидел я как то в полуночной тьме
И видел, как луна со мной играет
В душе я задавал вопрос луне
Зачем людей тобой порой пугают?

Кто долго смотрит, тот сойдет с ума
Старухи повитухи век болтают
У вас не ум, а грязная метла
Коль он луны красы не замечает

Подольше на нее ты посмотри
Всмотрись, ведь она взор в себе скрывает
Почувствуй холод, что у ней внутри
И твою душу жалость содрогает 

Попросишь солнышко теплом ее согреть
Попросишь Бога дать ей атмосферу
Чтобы могли цветы на ней зардеть
Чтоб душу обрела и даже веру

Захочется мне с ней поговорить
Излить свою истрепанную душу
Чтоб правильно я мог о ней судить
Я бы всю ночь земную, ее лепет слушал

Она бы рассказала, как горит
В ее душе завет ей Богом данный
Что будет повитух совет забыт
И человек вдруг ощутит ее желанной

Еще бы рассказала как потом
Изменятся законы мирозданья
И зацветет она как дивный сад цветов
Исполнятся в ту ночь ее желанья

Потом научится она как мы любить
И обретет всю радость созерцанья
И станет, как живая с нами жить
Тепло дарить любым земным созданиям

Сижу и снова на нее смотрю
И глаз своих полночи не смыкаю
Я ей сегодня песню подарю
«Луна цветы», других о ней не знаю

Она мне её тихо подпоет
Я голос её в сердце ощущаю
И снова мою душу грусть берет
Что я её как, будто вечность знаю.

рисунок Александра Гончарова