Мне так было нужно, чтоб ты был со мной

Анна Постер
Мне так было нужно, чтоб ты был со мной,
Плечо твое было мне необходимо…
Внезапно пошел ты дорогой другой,
А то, что с тобою мы были, – все мимо…
И в сердце моем появилась дыра.
Такой пустоты не бывало на свете!
Оставив меня, ты всю радость забрал,
А жизнь мою - вмиг обесцветил…
И я, как скиталец, одна в темноте
Карабкаться вверх из забвенья пыталась.
Увы! не пришла ни к тебе, ни к мечте,
А напрочь во тьме потерялась…
На ощупь, блуждая средь черных теней,
Хваталась за каждого призрака света …
Напрасно!  Мне делалось только страшней,
И мрачная жизнь не меняла сюжета.
А ты вдруг решился дыру залатать!
Пришел, улыбнулся, как раньше, довольно.
Но знал бы ты, что значит в пропасть слетать!
И как без тебя было больно!
Дыру ты зашил, но остались на мне
Ужасные, темного прошлого шрамы.
Как быть? Не забыть же ни мне, ни тебе
Про эти сердечные раны….