Цветок поёт

Галина Ларская
Куда уходит аромат цветка,
Упругость стебля и рисунок листьев?
Сиреневый изысканный тюдьпан
Поник. Успел ли он помыслить?
Где сущность лепестков отражена,
Где сердцевина жизни затаилась?

Цветок поёт. Кто слышит, чья жена

Иль одинокий воин? Как случилось,
Что увяданья горестный закон
Присущ цветам и людям, и созвездьям?
Мы мало знаем. Мало мы живём.
Источник зла воистину возмездьем
Вернётся к нам когда-нибудь потом.

16 июня 2002 г.