И снова осень...

Валерий Шигарин
                И снова осень…

И снова осень опустилась на пороге
Прохладой ночи, беспричинною тоской.
И гонит листья по заброшенной дороге
Задира ветер, позабывший про покой.

Шуршат тропинки с тихой грустью под ногами,
Холодной синью захлебнулся небосвод,
И в бездне неба бесконечными ночами
Шальные звёзды водят вечный хоровод.

Я не боюсь уже тех сумрачных закатов.
Природы тайный круг знаком мне весь до дна.
Осенний лист, простой, неброскою заплатой
Скрывает землю от утра и до утра.

Тумана нити разлетелись над рекою,
Чуть задержались, зацепившись в камышах,
Последний катер оставляет за кормою
Полоску неба, всю в упрямых бурунах.



Фото Тараненко Л.И.