Я встретила рассвет с тобою...

Дарья Веренская
Я встретила рассвет с тобою,
Впервые, божий взор нас одарил,
В мгновенья счастья я с тобою,
Нас лучик солнца озарил...

...Я просыпаюсь, взгляд мой сонный
Полнит сознанье близости твоей,
А за спиной твой выдох томный -
И сердце бьётся всё быстрей.

Ой, время, нет, постой минуту,
А лучше вечность подожди,
Дай надышаться мне уюту,
Оставить сладость в памяти!

О, утро, греющее душу,
О, одеяло из пера,
О, за окном, дожди и стужи,
Не разделяйте никогда!

Я всё отдам за сон чудесный -
За сон, что снится рядом с ним,
Сегодня в час уже воскресный
Хочу быть только с ним одним...

...Но время было немолимо,
Пронзило стрелкой грудь насквозь,
И капнула слеза незримо,
Куда всё горе пробралось.

Но руки помнят жар его рук,
Глаза всё видят взгляд его,
Воспоминанья встали в круг,
И мне вновь стало горячо!

(02.09.2013)