Мосты песни

Ангелина Соломко
Зрите, как волны певуче играют,
Звуки оркестра в небо взлетают-
То изливается тайна словесна,
Та, что рождалась на звёздной планете...
Вдали от гор, что взбегают, как лани,
От той реки, что прозрачней хрусталя,
Чистых тех вод,что блестят жемчугами...
Под иным солнцем тайна рождалась,
Соками неба иного питалась,
Травкой целебною, зорькой рассветною,
Да и словечком, на счастье, заветным...
Тайна та в песенной Струге явилась
И пред лицом всех народов открылась;
Мост сквозь сердца над бурлящей водою...
Ибо от века здесь влавствует слово!
Приоткрывается звёздная тайна...
Воды прозрачны и тишь в ночи дланях...