Откуда я знаю, как дальше будет?

Анна Постер
Откуда я знаю, как дальше будет?…
Я будущего не вижу…
Быть может, подскажете, добрые люди?
Но люди меня не слышат.
Глядят, осуждая, сидя в своих думах,
В них нет широты мысли…
Застыли в шаблонах, скучны и угрюмы,
Как старый компьютер зависли…
А мне бы хотелось искать, не бояться,
Желаю дышать полной грудью!
На месте так страшно навеки остаться…
Хочу идти дальше, за сутью…
Разведка – опасна, безумна местами
И даже противозаконна…
Но жизнь заполнять пустыми листами   
Я вряд ли склонна…