Мечты

Дар Ладов
Мечтаю как наивнейший ребенок
Что вдруг достаток снова обрету
Дочурки полон будет дом пеленок
И новую создам себе мечту

Напомнит помысел о снах моих приятных
Напомнит про далекую мечту
Исполнилось все то, что было свято
И снова я покой свой обрету

Все трудности на Бога возлагая
Я научился его волю исполнять
Да иногда смущенно воздыхая
Что все не так как я хотел опять

Мечтам давал когда-то много воли
Они любого могут в прелесть возвести
Никто не хочет себе сложной доли
Любой хотел бы всех быстрей расти

Но в жизни есть паденья, остановки
Чтоб в разум человека привести
Притормозить его капризы и уловки
Помочь ему святое обрести

Лишь после дорожить начнет он зная
Что достается все большим своим трудом
Что будет завтра, только Бог наш знает
Не строй огромных планов на потом

По силам твоим каждый день расписан
Не взваливай от будущего груз
И не смотри уныло, что сегодня списан
Из семечки наш Бог растит арбуз

Гранит он каждого как тот алмаз отрытый
Который камнем никогда бы не сверкал
Так камнем и останешься немытым
Коль не уйдешь от лицемерья и похвал

Но все же, когда сильно напирает
Тоски удушье и унынья тьмы
Мой ум к таким приемам прибегает
И кутается вновь в свои мечты!