Иволга отплакала

Михаил Шиков
Иволга отплакала,
Отщёлкал соловей.
Золотом накапала
Осень средь ветвей.

Где-то подрумянила,
Малость обожгла -
Туманом одурманила,
Мимо не прошла...

Осень, зря торопишься
Нагнетая тишь!
Юность! Ты воротишься?
Что же ты молчишь?

Не молчи отчаянно
Шумная, дотошная...
Отзовись нечаянно
Юность заполошная.

Время быстротечное
Не воротишь вспять...
Молодость беспечная,
Удалая стать!