***

Аникиенко Олег
Вновь улицы знакомые приметы
я провожаю взглядом отрешенным -
сырых берез темнеющие ветви,
в туманных очертаньях крыша дома,
и в слякоти весенней колея
напоминает что-то отдаленно.
И в дымке моросящей догоняют
из форточек на первых этажах
обрывки сериала, звон стаканов,
прохожего неосторожный шаг
и где-то лязг вокзальный...
И кажется, несет меня, несет
течением невидимого света
к первоначалу, к центру, незаметно
вбирая в освежающий поток.
И тихое приходит обновленье,
как будто эта серая весна
под мокрым покрывалом неба
освобождает чувства ото сна
к полузабытым за зиму стремленьям.