Голод

Яна Мун
Не отрекайся от своей мечты.
От моего плеча. От моего внимания.
Сквозь белизну кристальной чистоты
И музами объятого сознания -

Не убегай. Останься. Расскажи,
Кто ты такой, и в чем твое призвание.
Не уходи в полуночной тиши,
Когда услышишь мое робкое дыхание.

Не кутайся в колючий старый шарф,
Когда мороз по коже пробирает.
Ты был единственный так бесконечно прав,
Когда назвал любовь игрой без правил.

Не исчезай внезапно и безмолвно,
Не оставляй меня наедине с тоской.
Тебе не утолить мой вечный голод,
А я грущу, что утолила твой.