***

Игнатий Кузнецов
Крепким сном теплый август не балует…

Сладким чаем запить, и, уснуть!

Снится море и зарево алое,

И глаза, в них хочу утонуть.

Я проснусь среди ночи напуганный…

Страх прокрался под кожу и там,

Меня мучает дрожью холодною,

Сердце стук отдает по ногам.

Выбегаю на воздух простуженный…

От кошмаров ночных, долгих дум,

Снятся эти глаза ярко алые,

Будоражат, пугают мой ум.

Чувства странные и непонятные…

Кто же ты? Что приснилась опять,

Не забуду глаза ярко алые,

Буду их день за днем вспоминать.

Неужели все так и закончится…

Не узнаю, что стало с тобой,

Почему цвет такой настоящий,

Что же стало с твоею судьбой.

Вот опять выбегаю на улицу…

Просыпаясь, в холодном поту,

Снятся муки твои и спасать,

Всей душой в полумрак поспешу.

Спать боюсь по ночам, не смыкая глаз…

Нервы ты измотала и вновь!

Закрываю глаза ярко алые,

Шок и сон будоражит мне кровь.