Сестре - Ольге

Амалия Ривз
Я знаю, - ты не читаешь sms-ки,
Но мне так хочется - поговорить с тобой...
А, помнишь, в детстве - собирали нэцкэ,
Секретики из фантиков - закапывали под травой.
А помнишь? - Собирали марки...
И покупали, как обычно - на двоих,
И книжки, почти взрослые, читали...
Майн Рида, помнишь? - "Всадника без головы".
Блокнотики... Цитаты и рассказы -
Где, в основном - фантастика была,
Да, мы Стругацких - тогда уже читали;
И было нам по восемь лет, как-будто бы - вчера.
А помнишь? - Как любили летний дождь...
Он был воздушный, тёплый, - будто лил из солнца,
И мы его считали волшебством...
И пили потом воду из колодца.
Ещё - мы уходили на поляну из цветов,
И расплетали там домашние косички;
Плели из одуванчиков венки,
А в волосы - вплетали мы гвоздички.
Ах, детство-детство... Где же ты теперь?
Мы в детстве жили - не считая время;
И вот - мы взрослые, и жизнь - не без потерь,
И отдалило друг от друга - бремя.

Я знаю, - ты не читаешь sms-ки,
Ты потерялась - во времени и жизни;
Ах, детство - марки, фантики и нэцкэ,
И мы старались быть похожи - на героев книжных.©
02.09.2013