Осеннее

Елена Недбайлюк
Еще  не  пожелтели  листья,
Но  поубавилось  тепло,
На  юг  засобирались  птицы,
Клин  журавлей  на  курс  ложится,
Ведь  лето  в  прошлое  ушло.

Рябина  рдеет  за  окошком,
Вокруг  пожухлая  трава,
Ночами  холодно  до  дрожи,
А  осень  всё  никак  не  может
Вступить  в  законные  права.

Колеблется  –  шагнёт  и  встанет,
С  дождём  не  дружит,  ветер  злит…
Но  дни  назад  не  отлистаешь,
Закон  природы  не  обманешь,
Жди - скоро,  всё  же,  задождит.

Земля  воды  напьётся  вдоволь,
Неслышно упадёт листва,
Туманом серым даль накроет,
А ветер псом печальным взвоет
И унесет мои слова...

        **********