По небу расплывались тучи

Дмитрий Зислис
По небу расплывались тучи,
На землю пропуская луч,
Чтоб камня сумрачные кручи,
Не уподобить стае туч.
Казалось, что тут старый странник,
Привал устроил навсегда,
Как будто, тут погиб титаник,
Как будто, высохла вода.
Ступая медленно по камню,
Материй чувствуя предел,
Я вечность жизни, будто банку,
В своих руках, сейчас вертел.