Моросит

Алексей Азевич
Моросит. Моросит. Моросит.
Ветер, будто шальной, голосит.
Бьет по стеклам. Струною звенит.
И душа не поет, а болит и болит.
Рву закрытую наспех рубаху.
Посылаю заблудшее сердце на плаху.
Истекаю живой холодеющей кровью,
И прощаюсь с остывшей и поздней любовью.