Последний шаг

Женя Ковалёв
Встанет он рано,хлебнет со стакана,и целый день будет пить.
Знает он точно,что этой ночью ему не захочется жить.
Выйдет на улицу,солнцу пожмурится,и улыбнется сквозь грусть.
Ветер бьет в волосы,он хриплым голосом скажет:-не смог,ну и пусть.
Сбился я с курса,и мир отвернулся,и я попал в темноту.
Вижу лишь небо я черное в тучах,а лучик надежды потух.
Всего я не знаю,но я понимаю все то,что дано мне понять.
И камень в груди мой на столько тяжелый,что просто его не поднять.
Кругом твари рыщут,они что то ищут,и скоро они все найдут.
И будут жить люди по ихним законам,людские законы умрут.
Но я им не дамся,и не продамся,я буду свидетель беды.
Зашел он в квартиру,скурил сигарету,и в ванну набрал он воды.
Разделся по пояс,и во весь голос крикнул:-спасайтесь!!!Беда!!!
В ванную лег он,дернул рукою,и покраснела вода.
   
   2005