Ты приближался как землетрясенье

Александра Сушкина
Ты приближался, как землетрясенье.
Я сто причин держала против встреч.
Но ты ресниц печальным мановеньем,
Прервал мою презрительную речь.

И я стою с потухшими глазами,
И нет обычной неприступной мины.
К чему слова? Не объяснить словами
Любви и охлаждения причины.

  из ранних стихов