Превращаясь в друзу...

Альга
Лед сильными морозами только закаляется,
Становясь навеки твердым, словно камень.
От тепла солнечных лучей он расплавляется,
И неизбежно тает, хоть и не виден пламень.

Лед души испытаниями времени укрепляется,
постепенно превращаясь в друзу, как кремень,
Но тает он не от тепла - жалостью умаляется,
И всему виною здесь - свет поглощающая тень.