о поэзии

Валерий Грицаков
Свое величество сильно и нежно любя,
Мнят многие поэтами себя.
Но это все пустая суета...
Ведь настоящая поэзия- мечта!
Ее немногие в дар Богом получили,
Но и они азы лишь получили.
Талантом поцелованы в макушку
Шекспир, Ахматова и Пушкин.
Но иногда не даст заснуть строка,
Как не пытайся- не заснешь пока на чем- то не запишешь.
И часто ночь бывает коротка
Когда в горячке рифму ищешь...
Невидимый тебе диктует строки,
Чтоб уложиться точно в сроки.
Ведь утром помнишь ты едва-едва
Обрывки фраз и единичные слова.
И пропадает смысл -не уловить.
И думаешь кого благодарить?
Кто дал тебе к мечте той прикоснуться
И вмиг забрал лишь стоило проснуться? ...