Та, кто..

Нат Ка
Не жена, не сестра и не дочь
                Плачешь…
Что же ты для него в эту ночь
                Значишь?
То ли Ледой пришла показать
                Звезды,
То ли память и разум отнять
                Грозно,
Или ласково, с нежной улыбкой…
                Знаешь,
Как Снегурочка, сладкой ошибкой
                Таешь
Только он, только ты и еще –
                Свечи…
То ли рай, то ли ад или просто
                Вечер.
Ты придешь и исчезнешь, как сон
                Детский,
Не умеешь вести разговор
                Светский,
Для тебя нету слов у пустой
                Прозы.
Ты – мечта, ты - судьба и ошибка,
                Ты - грезы

                1993