С миром, иди

Роза Хастян
Не зависимо от своей победы,
Не радуюсь я
Твоему поражению.

***

Но слабая точка есть у меня:
Не могу без боли смотреть я на тех,
Кто… побежденный.

Жалкость людей печалит всегда.
Мне больно видеть опущенными...
Любые плечи,

И обесцвеченными,-
Любые
Глаза.

Не хотела я ТАК.
Не моя вина,
Что мудрость обычная тебе не дана.

С миром, иди!
Дарую свободу!
Дарую тебе и победу свою.

Рабство унижает поработителя!
Как никто, другой,
Знаю я цену... свободы.

Тебе не понять,
Не понять тебе ни причины, всего,
Ни последствия.

Благородство - 
Врожденное качество.
Запомни, хоть это.

И пусть встретятся
На твоём пути
Благородные люди.