Месяц

Фантомпризрачный
* * *

Синий вечерний сумрак
Дымом окутал рощи.
Конь серебристый лунный
Тронул копытом кочки.

Чуть повода ослабив
Месяц плывет в тумане,
В сонме небесных пастбищ
Конское слышно ржанье...

Вот опустился ниже
И над землей повис он,
В топкой болотной жиже
Вязнут его копыта.

Дует разбойник ветер
Свечки сшибая листьев,
Мнет по дорогам вербы,
Гнет до земли ракиты...

Выбравшись из болота
Месяц плывет во мраке,
И засмотревшись в воду,
Щупает дно украдкой.