небоскребы в твоих глазах

Лейла Джей
В тебе есть что-то городское, я вижу небоскребы в твоих глазах.
Они лениво чешут облака шпилями.
А на моем море спокойно. На мое море прилетают чайки из твоего города.
Когда тут штиль.
Знаешь, ты для меня, как черная полоса на желтом такси, проносишься сплошной линией.
Ты, как солнце, которое хочется мне спасти,
на закате перед тем, как оно в море моем не сгинуло.
За тобой шлейф из неоновых вывесок, гул трамваев и бормотанье городских сумасшедших,
Самоуверенность горожан и вокзальная растерянность всех приезжих,
На твоих подошвах нет песка, на моих же босых ногах еще не высохли капли соленой морской воды.
У тебя там от шума машин пульсирует, жжет в висках, а мои глаза, как голубые пруды чисты.
Я исчезнувший вид птиц, как малютки мохо, истребляй меня своей городской настойчивостью,
Принеси в мое лето зиму на паре белых плотных страниц, погуби меня моей же низкой морозоустойчивостью.
Я поведусь на небоскребы в твоих глазах, на шум радио, сигнал мобильного телефона.
Я притворюсь, что никогда тебя раньше не видела, не слышала твоего голоса и, что мы вообще с тобой не были никогда знакомы.

Левен, август 2013