Другу

Нат Ка
Улетевшие в даль неизвестную,
Утонувшие в сумраке сны,
Что тревожили душу безгрешную
Приближением первой весны,

Все, что было забыто и прожито,
Что осталось на веки вдали,
Ожило, расцвело, растревожило
Вновь вернуло в минувшие дни.

И лечу зачарованной всадницей
Через память потерянных лет..
Помнишь, старой цыганкой, обманщицей,
Мне нагадан трефовый валет

Нагадала…, что счастье выпрашивать,
За цветастым платком правды нет.
Отчего же так хочется спрашивать,
У прохожих – не ты ль мой валет?
               
                1993