Отпуск

Сергей Дубцов
               

Проводят люди отпуска, порой
По- разному: кто пиво цедит в пабе,
Кто в казино за карточной игрой,
Не замечая, что все карты в крапе.

А у кого-то в доме пир горой,
Там кто-то ест, кто приложился к граппе.
А кто-то побеждает, как герой,
На скачках при огромном гандикапе.

Да, предпочтения у каждого свои-
Кто в Самарканд летит, кто в Навои,
Кто в Ватикан чтоб поклониться Папе,

А я у моря кости грел мои
И совиньон пил в городе Анапе
С веселым негром в мексиканской шляпе.