Во славу пауз с промежутками

Верат Олоз
Словам, бредущим босиком
По вязкой глине предложенья,
Нельзя доверить целиком
Все содержанье и значенье
Того, что надлежит сообщить
Не равнодушно, не курьезно.
Лишь междустрочьями схватить
Можно немного пыли звездной.


От строгости рисунка интервалов
Зависимы достоинства фигур.
В уверенной размеренности пауз
Родится стройность сочетанья звуков.
Все дело в оформленье промежутков,
В пластической спрессовке пустоты.