Ночной гость

Нат Ка
Ты ночью приходишь ко мне,
Владеющий тайной,
В отчаянной этой войне
Союзник случайный,

В войне между светом и тьмой,
Надеждой и болью,
Мой милый, любимый и злой,
Мой, вскормленный кровью,

Мой демон, рожденный в ночи,
Наивной звездою,
В мерцании последней свечи
Зовешь за собою,

И веки смыкаются сном,
Я медленно таю
В пылающем адским огнем
Предчувствии рая…

Но гонит холодный рассвет
Ночные видения
Я вновь забываю ответ
О цели сражения.
                1993