Случай из жизни

Сергей Дубцов
 

Мне как-то раз сказал один знакомый:
«Ты век прожил, а не умеешь жить»
И за моим столом ,вальяжно - томный,
Жуя мой хлеб, меня же стал учить:

Стишки кропаешь ты! Занятье это
Неблагодарный, даже зряшный труд.
Рифмованные строки вам, поэты
Богатства и доходов не дают.

К примеру, я свое имею дело-
Держу бутик, и он дает доход.
Купил-продал, располагаю смело,
Что отдохну в Таиланде в этот год.

Как мог ответить  я на это, братцы?!
Тщеславному и мелкому дельцу,
Который стал ну просто нарываться…
Хозяину молчанье не к лицу!

Но я смолчал, и тем, по крайней мере
Достоинство свое не уронил.
Я просто указал ему на двери,
А он все ел и пил, не уходил.


К чему история сия? Жлобы и хамы
Среди таких как он велись всегда.
Тем более, когда да вдруг из ямы
И сразу почему-то в господа.

Он так живет, не зная обязательств,
Ни перед кем. Лишь золотой телец
Его кумир, что в силу обстоятельств
Себя доить позволил, наконец.

Теперь страна под златотканой сенью.
В умах лишь «баксы», рублики, «шиши»
И кредо молодого поколенья:
Все и сейчас и вовсе без души.

И всем дана свобода в рамках узких,
Морали нет, и я почти привык,
Что россиянин я, отнюдь не русский….
Остался, слава Богу, мой язык!