Апельсиновый блюз

Мария Елагина
Мне надоели мокрые листья
Я устал от этого шёпота
Мне бы только увидеть кисть иль
Запястье локоть летящий локон
©
Мельница  -  Блюз апельсиновых корок

Фотоколлаж Руслана Филиппова


В соавторстве с Алексеем Пыжиковым


Апельсиновый  блюз -  настроение осени.
Ветры  рыжую грусть на  деревья набросили.   
Впереди холода и дожди, но простыть не боюсь.
В непогоду согреет в пути апельсиновый  блюз.

А когда в голове тараканам не весело,               
В холодильнике  мышь с голодухи  повесилась, 
В кошельке только ветер свистит, от долгов перегруз -
От тоски меня может спасти апельсиновый  блюз. 

Ум в разладе  с  душой,  если чувства нахлынули, 
Ты опять не со мной, и друзья все покинули,       
Одиночество бьет по ладам - я в дорогу стремлюсь,      
И в дороге со мною всегда апельсиновый  блюз.   

Апельсиновый блюз осень нам подарила бы,
Но наступит зима, будет блюз мандариновый!
Чаю с медом налью, мы затеплим камин,
Я тебе сочиню сочный  блюз-мандарин!

А весной будет джаз, летом румба или фокстрот.
Неизвестно под  час, что нас завтра  с тобою ждет,
Ведь не так важен стиль - совпадает наш вкус...
Ну а осенью может спасти апельсиновый блюз.
В сентябре мы услышим в пути апельсиновый блюз.

Услышать (и увидеть) этот блюз можно на 25 минуте видеозаписи: http://www.youtube.com/watch?v=aZXnZLlCioE&feature=youtu.be