Укрылся ночью, словно одеялом

Эол Ветер
Укрылся ночью, словно одеялом
Холодный ветер. Шелковым платком
Реки - объяты сумерки устало,
И город пахнет сладким табаком.

На негативе неба черной тушью
Начерчена тревожная листва,
И льется боль в доверчивые уши.
Клинками обращаются слова,

Вонзаясь в душу. Кто, скажи на милость,
Осмелится хранить душевный свет,
Гордиться вотще смелостью и силой
И ясно понимать - надежды нет?

Когда бы тот, кто, яростен и светел,
Смотрел на мир, знал то, что знаю я,
Он понял бы, что не огонь, но пепел -
Единственная вечность бытия.

Укрылся ночью дом. Туманом стылым
Затянута дневная круговерть,
И пахнет сладким сумеречным дымом
Случайная бессмысленная смерть.