Грустная сказка

Нат Ка
Песен не пой щебетавшему маю,
Я ноябрю на свирели сыграю,

Зябнущим ивам, листьям опавшим,
Птицам умолкшим, птицам уставшим..

Прошлому, слившемуся с настоящим..

         ----------

Выпиты звуки земного напева,
Пальчик уколот, спит королева,

Замок заброшен, сердце устало,
Принцу земному призрака мало,

Не отомкнет он мрачные двери,
Любит – не любит, верит – не верит..

Гложут сомненья робкую душу,
Загнаны кони, «струшу – не струшу»..

Лес беспощаден, грозно сомкнулся,
Шепчет протяжно: «лучше б вернулся»..

Ждать, не дождаться ей поцелуя,
Принц наш сегодня встретил другую..

Злая колдунья не прогадала,
Принцу земному призрака мало..

Стоит ли слушать земные напевы?
Спи королева, спит королева.
               
                1995-96