Мы стали почти пугающе настоящими злодеями

Екатерина Бушуева
Мы стали почти пугающе настоящими
злодеями,
С навязчивыми гремучими и шипящими
идеями,

С душонками, чуть придушенными, болящими
без выдохов,
С домами тысячедверными, но стоящими
без выходов.

И каждый n-миллиардный злодей, таящийся
в бездействии,
Считает - он исключение. Он, держащийся
этой версии –

Единственный в мире, быть в стороне стремящийся
без устали.
Но Гитлеры на свет являются щемяще столь...
безусыми...