Колючий куст

Алексей Азевич
Мы с тобою, как куст у дороги:
Вроде близко к родному крыльцу,
Но обидой повязаны ноги,
И колючки пропали к лицу.
Мы защиты с тобой не искали.
Ветры-странники, что им до нас.
Мы любили, прощались, страдали...
Было так. Будет снова не раз.
Только время безжалостно строго...
Опадает на ветках листва,
И маячит сквозь мрак у дороги
Непокрытая чья-то глава.
Признак молится или смеется?
Не понять, разум будто в бреду.
Чистой силы напьюсь из колодца.
Прогоню и хулу, и беду.
Уходи, улетай птицей в небо.
Корни пущены. Стынет земля.
Солью злой, остывающим хлебом
Будет вера и правда моя.