Небо осенью дышало

Вариант
Тучи в шубах наизнанку
Суетливо, словно куры,
Пряча мокрые натуры,
Налетели спозаранку
 
И над городом  повисли.
Отражаясь в лужах прошлых,
Суетились заполошно,
Как  в  мозгу похмельном  мысли.

Вдруг какой-то  ветер  шалый,
Тучи все погнал  далече,
Как голодный волк  овечек...
Небо осенью дышало.