Странные роли

Алексей Азевич
Дорога уже не тревога,
И разлука теперь не печаль.
Мне бы выплакать горе немного,
Убежать в предрассветную даль
И забыть бы все беды-печали,
Что в заблудшую юность мою
Беспристрастно меня посещали
И летели, как снег на юру.
Снег растаял, утихли морозы,
И весна промелькнула в цветах,
А осенние чистые слезы
Летним ливнем остались в мечтах.
Не хочу ни сомнений, ни боли,
Ни любви, что осталась во мне...
Лишь забытые странные роли
Вновь и вновь я играю во сне.