Зависимость

Яна Мун
Зависимость - очерченная, бледная,
В отчаянии, под проливным дождем.
Столь беспощадная, сколь и победная,
Как чистый холст, исписанный углем.

Пусть в забытьи следы твои растают,
А испещренный ветками песок
Слова почти что стертые глотает,
И превращается вновь в девственный листок

Бумаги белой. Нового холста.
На нем моей ладони тень, и точка.
Но заново - с начала до конца -
Я не смогу. Все кончено досрочно.

Боль тянет мышцы, необыкновенная,
И словно бьет в жгут скрученным бичом.
Зависимость - очерченная, бледная,
Для всех поддавшихся ей стала палачом.